رئيس

قسم الأمراض العصبية والنفسية بمستشفيات جامعة المنوفية يخصص رقم للطوارئ لمرضى السكتة الدماغية

ادارة الاعلام

09/06/2021

أكد الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية أن مستشفيات الجامعة تحرص علي تقديم أفضل خدمة طبية لمرضى محافظة المنوفية والمحافظات المجاورة، قام قسم الأمراض العصبية والنفسية بتخصيص رقم طوارئ علي مدار ٢٤ ساعة للتعامل مع حالات السكتة الدماغية.
وأشارت الدكتورة رشا القبانى رئيس قسم الأمراض العصبية والنفسية بأنه عند ملاحظة أى من الأعراض التالية فهي مؤشر للاصابه بالسكته الدماغية (جلطات المخ )ومضاعفاتها، ويمكن اختصار هذه الاعراض فى كلمة (عاجل) مثل عسر او صعوبه بالكلام، انحراف الفم، جهه ضعيفه بالجسم. لا تتردد فورا فى الحضور الى طوارئ المستشفيات الجامعيه او الاتصال برقم (01552055773) للتنسيق للحصول على عقار مذيب الجلطات (الاكتيليز) الذى يعطى فى الاربع ساعات و النصف الاولى من ظهور الأعراض.
الجدير بالذكر عن مرض السكتة الدماغية أن الإنقاذ السريع للشخص المصاب فى الساعات الأولى ممكن ينقذه من مضاعفات المرض أو تنقذ حياته حيث تحتل السكتة الدماغية الترتيب الأول فى أسباب الإعاقة، و الثانى فى الوفاه وكل دقيقة يفقد الشخص المصاب ٢ مليون خلية من خلايا المخ.