ورشة عمل لطلاب الجامعة عن كيفية تصميم المشروعات الصغيرة

مكتب وكلية الكلية لشؤن خدمة المجتمع وتنمية البيئة

13/12/2022

استمراراً لبرنامج الدورات التدريبية لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والتي تهدف إلى إعداد وتدريب طلاب الجامعة بالتعاون مع وحدة وزارة التضامن الإجتماعي بالمنوفية. فى إعداد وتأهيل طلاب الجامعة على الحرف والمهن المختلفة بهدف تمكينهم اقتصاديا وخلق فرص عمل جديدة للتخفيف من حدة الأعباء الاقتصادية التي يواجهونها وتأهيلهم لسوق العمل بعد التخرج . تم عمل يوم الثلاثاء الموافق 6/12/2022 ورشة عمل بعنوان ( تعلم تنفيذ وتصميم المفروشات المنزليه كأحد المشروعات الصغيرة) وذلك بمقر وحدة وزارة التضامن الاجتماعي بكلية التربية للطفولة المبكرة . تحت رعاية معالي السيد الأستاذ الدكتور /عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية . والسيد الأستاذ الدكتور / صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة . والسيد الأستاذ الدكتور/ شريف صبري عميد كلية الإقتصاد المنزلي . وتوجيهات السيدة الاستاذة الدكتورة/ سهام عزيز وكيل كلية الاقتصاد المنزلي لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة . معالي الدكتورة/ نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى . وتحت إشراف الأستاذ الدكتور/ صلاح هاشم مستشار وزارة التضامن ومنسق عام مشروع وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات المصرية. وذلك فى تمام الساعة العاشرة صباحاً إلى الساعة الواحدة والنصف ظهراً . عدد المستفيدين : ٢٦ طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة . حاضر ورشة العمل كلا من الدكتورة/ (صافيناز النبوي ( أستاذ مساعد بقسم الملابس والنسيج بكلية الاقتصاد المنزلى  والدكتورة / (إيمان رأفت أبو السعود ( أستاذ مساعد بقسم الملابس والنسيج بكلية الاقتصاد المنزلي ) ومحاور الورشة كانت تدور حول الاتى : عرض العديدة من التصميمات المتنوعة للمفروشات المنزلية . كيفية انتقاء أفضل أنواع الأقمشة المستخدمة فى صناعة المفروشات المنزلية(ملاية - لحاف- مفرش سفرة - ستائر) أنواع المفروشات المنزلية التى سيتم التدريب على تنفيذها التدريب على كيفية تنفيذ وتصميم لحاف أطفال حديث الولادة من الفيبر . التدريب على كيفية تنفيذ وتصميم ملاية سرير مقاس ١٢٠سم . التدريب على عمل أكياس مخدة كبيرة وصغيرة لسرير مقاس ١٢٠سم . التدريب على كيفية عمل ستارة درابية من قماش الشيفون من طبقتين . كيفية تنفيذ وتصميم مفرش سفرة من قماش الخيامية والخيش مطعم بأبايك من القطيفة . وتفاعل الطلاب المشاركين مع المدربين وقاموا بطرح العديد من الاستفسارات وطالب الطلاب المشاركين بتكثيف عدد من الورش فى صناعة المفروشات لتعلم تنفيذ العديد من التصميمات المختلفة وكيفية إتقانها وفى ختام الورشة تم التقاط الصور التذكارية مع المدربين والطلاب المشاركين . تم تكريم المدربين من قبل وحدة التضامن الاجتماعى بجامعة المنوفية على الجهد المبذول والتعاون فى تأهيل وتدريب الطلاب بغرض تأهيلهم لسوق العمل بعد التخرج. ....